您当前的位置:首页 > 报考指南

2019年郑大远程教育学院学习3部曲

2018-12-05 14:18:42 点击次数:

  2019年郑大远程教育学院学习3部曲


近几年,远程教育发展迅速,逐渐流行,很多在职需要晋升的人员都选择远程教育的方式进行学习,作为河南省唯一一所国家承认的远程教育学校,郑州大学远程教育有其自身发展的优势,专业设置齐全,师资力量雄厚,教师的授课经验丰富,实在是在职人员晋升学历的最好选择。郑大远程教育学院,是一种以电脑为载体的学习模式。如果要学习远程教育首先是要做好一些准备工作。譬如首先要有一台电脑,接着要有一个网络,接着要学会打字,等等一系列的程序才可以完成。所以一个学生要想学现代远程教育要具备一些条件才可以。


郑大远程教育学院学习一部曲——买电脑。


远程教育学员应具有可联网的计算机(办公室、家庭均可),学习掌握计算机的基本操作和网络的基本知识,为开展远程教育学习创造条件。“各位,今天的直播课堂到此结束,谢谢大家,再见。”这是我在二次进不了直播课堂后的第三次收看直播课堂。可是,等到我把客户端总算下载完毕,却听到了这样一段让人啼笑皆非的结束语。老公和儿子也在边上开玩笑地把这段话又重复了一遍,我对着电脑又气又好笑,转身就往儿子的屁股上踹,儿子躲得快,边重复着这句话边逃出了房间。老公笑着说:“去买电脑吧!”是呀!总不能老是进不了直播课堂,也总不能老是在网吧里上网学习。先与儿子约法三章:“每天上网不超过半个小时。”第二天就把电脑抱回了家,又马上“开后门”让电信公司接通网络,一切OK就等着上网学习。


郑大远程教育学院二部曲——打字。


学员要养成经常登录郑州大学远程教育网站的习惯,每周至少登录学院主页一次,务必认真阅读网站“学院公告与新闻”,以免耽误学习。多数教学信息只在网上公布,不再书面公布。所有教学信息(包括考试成绩)均可在网上查询。


先下载客户端,进入“交谈”界面,向老师问好!再向同学们问好!——这点起码的网络礼仪我还是操作得游刃有余。可等到同学们一个个快速地敲击键盘,打出一段段富有见地的文字时,打字慢的毛病又使我无法及时在交谈中阐述自己的见解:别人都在谈另一个问题了,我才刚把前一个问题打好。所以,我只能看着别人发表见解,让自己的手指在键盘上无意识地“游走”。同事说:键盘上有两个键,可以摸得出来练习盲打。我试着让自己不看键盘,只看屏幕。可没过多久,眼睛又瞟在键盘上;不得已,关了灯让自己胡乱摸着键盘,打字慢得象蜗牛爬,还老打错。不过,一天、二天……….我不再是打字最慢的一个了,最后又找了一个打字软件,坚持煅练了一段时间终于可以快速打字了。


郑大远程教育学院三部曲——网上做作业考试。


每学期开学前,学员应按学习中心安排购买本学期所需教材、教学光盘,领取有关教学指导材料。A在开始学习之前,请根据专业教学计划、考试计划并结合个人的实际情况,制订个人学习计划,以便有步骤、有计划地完成学业。


大家都知道,远程教育的一部分考试要在网上做测试题才可以的。刚开始的时候由于我对电脑不是很熟悉,因此不会操作。于是就请教同学们,如何才会在在网上写作业回答问题呢。同学们都告诉我,远程教育在网上学习,大部分是选择题,因此不要害怕。只要找到你需要点击的选项,在前面点击一下即可完成。说实在的于是我就又学会了在网上做作业了。到此为止在网上学习的三个环节我都会了。你说我能不高兴吗?


郑大远程教育学院专业齐全,教师经验丰富,是在职想要进修学历人员的最好选择。如果你要选择高起本的话,这里就是最好的选择,拿到本科证后,你可以考研、考公务员、考资格证等,都没有问题。请有意愿的同学抓紧时间,避免错过入学考试,耽误学习。

 

【报名方式】

(1)加老师微信 15690876591(王老师) -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名-身份证原件-刷卡现金-现场领书(需提前一天预约)

(3)联系方式:咨询QQ:1318596351  咨询电话: 15690876591(王老师) (同微信)