您当前的位置:首页 > 教育服务

郑州大学远程教育课件点播相关问题详解

2015-08-10 17:36:08 点击次数:

 郑州大学远程教育课件点播相关问题详解

 
进入新学期,陆陆续续的也有新学员拿到学号可以进行网上学习了,但由于远程这种教育模式大多数学员之前都没有接触过,对学习课件什么的都不了解,下面老师就学习课件常遇见的问题做一汇总,供学生参考。
 
 
什么是课件?网上能否下载? 
 
课件即“课程软件”,采用文字、声音、图象、视频剪辑等多媒体手段制作的,是专用于教学的应用软件。网上可以在线点播进行观看,也可以下载后观看。 
 
课件点播时,只播放1秒钟就停止的解决方法
 
此问题是显卡硬件加速引起的,需要关闭显卡的硬件加速功能。
 
WIN7 关闭方法: 1. 右键单击桌面,屏幕分辨率。2. 点击高级设置。3. 单击疑难解答,更改设置,把指针从完全拖到无。4. 点击确定。
 
XP系统关闭方法: 1、在桌面上击鼠标右键,选择快捷菜单中的“属性”选项; 2、点对话框上部的“设置“; 3、点右下角“高级”; 4。点“疑难解答”; 5、拉动“硬件加速”到关的位置。
 
 
为什么有的课件下载解压缩后为网页文件不能播放?
 
  在压缩包解压后的文件中找到一个名为index.htm的文件,双击运行,在地址栏处会有两次安全提示,点击允许运行,即开始播放课件。播放前系统中应安装有windows media player 播放器。
 
 
 
课件下载后播放没有声音怎么办?
 
  下载的课件是一个压缩包,解压缩后,不要单独打开某个视频文件。请双击index.html文件或content.htm文件,通过浏览来播放就正常了。
 
 

【报名方式】

(1)加老师微信 19903854737(董老师) -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名-身份证原件-刷卡现金-现场领书(需提前一天预约)

(3)联系方式:咨询QQ:322361750  咨询电话: 19903854737(董老师) (同微信)