您当前的位置:首页 > 学生问答

河南郑州大学远程教育哪个专业好?

2019-04-23 09:57:12 点击次数:
河南郑州大学远程教育哪几个专业最好 ?
河南郑州大学是国家211工程重点院校,建筑工程(土木工程),计算机应用技术,法学,护理医学,化学,金融学,这几个专业是郑州大学的强项专业,学校的师资力量雄厚,历史悠久,办学条件优越,是河南省重点大学,2002年2月,经教育部批准为国家开展现代远程教育试点学校
 
郑州大学远程教育招生有高中起点专科,专科起点本科两种
专科热门专业:护理学、教育管理、法律事务、经济管理、工商企业管理、旅游管理、财务会计、物流管理、人力资源管理、药学、计算机应用技术、建筑工程技术、计算机网络工程、机电一体化技术、工程造价
本科热门专业:法学、工商管理、金融学、会计学、教育学、英语、电子商务、旅游管理、药学、语文教育、英语教育、教育管理、小学教育、物理教育、数学教育、计算机科学与技术、电气工程及其自动化、土木工程、护理学、基础医学

报名办法:持报名所需资料直接到学校或校外学习中心(函授站)报名,或通过QQ微信直接网上报名
报名电话:董老师 19903854737(同微信)QQ:3223601750
 
郑州大学现代远程教育工程的三种教学模式
1、国家教育部确定的郑州大学现代远程教育工程终端接收站点的设计遵循的原则:稳定性、实用性、易用性、开放性、可扩展性和安全性。
 
2、模式一:教学光盘播放点:通过成套光盘的应用,大力普及利用光盘教学和辅助教学。教师将光盘播放与课堂讲授有机结合,组织课堂教学活动,改进教与学过程,并组织学生观看专题光盘,开展专题教育活动,扩大学生的知识面。教师还可以利用光盘播放系统,学习先进的教学方法与理念,学习新课程的知识,扩展教育教学思路。
 
3、模式二:卫星教学收视点:一方面通过下载、加工、刻录,源源不断地补充光盘资源;另一方面开展计算机辅助教学,组织多种形式的教学活动。学校可以定期组织学生观看各类专题教育资源,加强思想品德、卫生、法制、安全、环保等教育。每周组织学生收看电影或其他文艺节目;还可以结合卫星IP资源,开展校本培训活动,组织教师认真学习、理解新课程的理论、内容与方法,提高教师的教学水平。
 
4、模式三:计算机教室:一方面充分发挥多媒体教室的作用,利用“天地网”资源和光盘教学资源,开展灵活多样的课堂教学活动;另一方面充分发挥计算机教室的作用,开设信息技术课程,培养学生的信息素养与信息能力;同时也可以利用计算机教室进行学科教学和开展其他专题活动。学校可以利用模式三所提供的网络环境,提高校本培训与教研活动的质量,提高教师在网络条件下信息收集、分析、整合、应用的能力,推进信息技术与学科教学的整合。
 
。现继续采取自主招生的方式,面向社会招收现代远程教育本、专科层次的学历教育学生,报考哪个专业也要根据自己的实际情况,兴趣爱好,自己将来的就业方向和职业规划来选择喜欢的专业,前提是要对这个专业感兴趣,应为兴趣是最后的老师,只有有了爱好,学习起来才有动力,有方向,这样才能学到更多有用的东西,希望所以的学生毕业后都能找到非常理想的工作,实现自己的人生价值